Монахиня Елисавета (mashenka_sench) wrote,
Монахиня Елисавета
mashenka_sench

  • Location:
  • Mood:

Разжигающий пост

Прочла во френдленте и ужаснулась.

В Иране утвердили смертный приговор отступникам от ислама

Мужчина-вероотступник повинен смерти, а женщина - пожизненному заключению. Смертной же казни подлежат гадалки, экстрасенсы и прочие оккультисты

Иранский парламент проголосовал за закон, осуждающий на смерть отступившихся от ислама.

В соответствии с нормами шариата, мужчина-вероотступник повинен смерти, а женщина - пожизненному заключению. Смертной же казни подлежат гадалки, экстрасенсы и прочие оккультисты. Эшафот ждет и гомосексуалистов. Принятый закон не стесняется границами государства и дает правительству право приговорить к смерти любого мусульманина, отрекшегося от своей веры, где бы он ни жил.

Закон различает разные виды отступничества. Самая строгая кара - смерть для мужчин, пожизненная тюрьма для женщин - положена тем, кто принял ислам в сознательном возрасте и потом отрекся от него.

За принятие закона голосовали 196 депутатов, двое воздержались, семь были против. Теперь закон должен пройти последнюю инстанцию, получить окончательное оформление и после этого он (а это почти наверняка случится) вступит в силу.

После принятия закона права меньшинств будут сведены к нулю: он позволяет уничтожить любое иноверие. Британская правозащитная организация "Всемирная христианская солидарность" назвала закон "существенным отступлением в области прав человека в Иране".

15 мая 2008 года в Ширазе задержали двух бывших мусульман 40 и 53 лет, обратившихся в христианство. Их привлекли к Революционному суду, обвинение требует для них смертной казни.

На недавней конференции, прошедшей в Армении, посвященной положению женщины-христианки в Иране, были изложены страшные факты о буднях христианок в Иране, многие из которых без суда и следствия брошены в тюрьмы и годами ожидают приговора, сообщает Regions.ru со ссылкой на христианское агентство новостей BosNewsLife.


Да подаст Господь силы свидетелям своим, страдающим от нечестивых агарян.

Интересно, почему наши дорогие друзья из США еще не занялись этим рассадником?
Tags: исламофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 238 comments