Монахиня Елисавета (mashenka_sench) wrote,
Монахиня Елисавета
mashenka_sench

Categories:

Ведьмы на сцене

Я уже в фейсбуке задавала вопрос: кому как кажется, кто из условно популярных музыкальных исполнителей кажется вам осененным крылом ангела? В ком чувствуется не просто «искра Божья», но Его присутствие? Это касается не «благочестивости», а именно силы таланта. Исполнять они при этом могут все, что угодно. 


Среди таковых я лично вижу Земфиру, Эми Уайнхаус, из прошлого — Моррисон, еще БГ (банально, но факт: «Он бог, от него сияние исходит»), Янку... 


А вот еще есть особое явление: тронутые таким особенно ярким талантом, но воплощенные в каких-то почти языческих формах. Ведьмы такие. 


Джанис Джоплин, естественно:


Тори Эймос:




Ну и вот она: 




В сатанизм последней, несмотря на имидж, я не верю. Она ужасная эпатажница, но очень человечная и человеческая, и переживание Бога у нее крайне обостренное. Мне кажется, это разновидность юродства. Честно говоря, ни про одного акциониста больше я так сказать не могу. Я вообще терпеть не могу акционизм и считаю его сплошным самолюбованием, даже если и талантливым. У Диаманды Галас этого нет вообще. Это крик куда-то. В небо? В преисподнюю? В толпу? Не знаю. Но о себе она точно в своем творчестве не помнит.


Всякое дыхание да хвалит Господа.


Tags: музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Движуха

    У нас молодежная работа бурлит и шкворчит. Прошел Свято-Иннокентьевский форум, на этот раз Дальневосточный. Понаехали детки со всего Дальнего…

  • Грехи наши тяжкие

    Последние несколько дней фейсбук прям вот бесит. Всему надо навязчиво дать этическую оценку, все подогнать под определения греха и добродетели.…

  • Про любовь, со слайдами

    Правмир предложил мне побеседовать с о. Вячеславом Рубским из Одессы про безусловную и небезусловную любовь и принятие в православии. Отец Вячеслав…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments